Senin, 30 Mei 2022

The key of Bakpia 145 Terdekat

Tugu Jogja Stock Photo - Image: 62530348 Sesuai dengan namanya, bakpia Jogja yang satu ini adalah keluaran dari toko oleh-oleh dengan nama yang sama. Tanpa bermaksud untuk merepotkan orang lain tentunya kadang-kadang kita berbasa basi menanyakan oleh-oleh wisata. Tidak hanya di Jogja saja, bakpia pathok 25 juga di jual di beberapa daerah lain. Tapi tidak hanya di Jogja saja, sekarang semua orang bahkan Anda bisa dengan mudah mendapatkan bakpia pathok. Sebab, di luar Jogja kita tidak akan mendapatkan bakpia seperti halnya di Jogjakarta. Apakah tidak basi tuh bakpia dikirim dari Jogja? Keistimewaan Bakpia Patuk seventy five ini terletak dari kulitanya. Seiring dengan berjalannya waktu, berubah deh dari besek menjadi kemasan karton, buat mengemas kudapan kecil nan mencolok ini. Jadi dalam 1 wadah yang cukup eksklusif Bakpia citra ini mengemas four Bakpia dengan 4 varian rasa yang legitttt! Bakpia juga menjadi wujud nyata dari akulturasi budaya yang telah berlangsung cukup lama di Indonesia. Sangat terjangkau memang harga dari bakpia pathok ini, jadi tidak perlu khawatir dengan harganya. Perlu diketahui bahwa Bakpia sendiri tidak hanya Bakpia pathuk saja melainkan ada Bakpia Pia Semarang serta Bakpia Pangli dari Surabaya.

Bakpia Pathok 25 - KS. Tubun Menu, Updated Menu for Bakpia Pathok 25 - KS. Tubun, Ngampilan, Yogyakarta - Traveloka Eats Sudah ada label namanya pula, seperti Bakpia Pathuk 25 dan Bakpia Pathuk 75. Nomor tersebut sebenarnya adalah nomor rumah sang penjual bakpia. Ada banyak tentunya, misalnya bakpia pathok 25 yang sudah terkenal sampai luaran kota Jogja. Misalnya saja di kota Bandung. Bakpia menjadi primadona di kota Jogjakarta karena banyak faktor. Namun, perlu kamu ketahui bahwa Kuliner Bakpia sebenarnya bukan makanan asli dari kota Jogjakarta namun berasal dari Tiongkok. Meski berasal dari Tiongkok, bakpia yang ada di jogja ini telah berevolusi baik dari segi rasa maupun bentuknya yang dimodifikasi agar sesuai dengan lidah masyarakat lokal jogja. Berawal dari meningkatnya kecintaan anak muda terhadap touring terutama wisata dalam Negri, berdampak juga terhadap meningkatnya jumlah wisatawan di Jogja. Terutama untuk jenis paket wisata Gathering perusahaan di Jogjakarta. Bakpia di jogjakarta sudah tidak lagi berisi daging, namun berganti menjadi kacang ijo. Dan yang terakhir adalah Selai yang menyediakan selai Bali Kou Cuisine yang tidak perlu diragukan lagi rasanya.

Kami berkomitmen untuk menyediakan produk-produk unggulan yang akan terjaga kualitas rasa, tekstur, dan bentuk dari setiap makanan tersebut hingga produk sampai ke tangan pelanggan. Akan tetapi nama Bakpia Kurnia Sari ini tidak bisa disepelekan lho. Tidak sedikit wisatawan yang memilih bakpia sebagai oleh-oleh wisata dari Jogja. Oleh-oleh pastinya banyak sekali ragamnya karena kreatifitas, selera dan juga peluang yang ada terbuka sangat lebar. Ada juga bakpia kukus tugu Jogja yang merupakan pendatang baru di dunia oleh-oleh khas Jogja. Berwisata dan belanja oleh-oleh adalah satu paket yang akan dijalani wisatawan ketika menikmati wisata di suatu daerah. Sekitar tahun 70-an, ada seseorang yang bernama Nitigurnito yang berprofesi sebagai produsen bakpia dari daerah Tamansari, Yogyakarta. Kota Tak butuh waktu lama bagi masyarakat sekitar tempat tinggal Nitigurnito untuk memproduksi dan membuka toko Bakpia seperti dirinya, bahkan bagi warga Yogyakarta, Bakpia Tamansari lah yang dianggap sebagai Bakpia khas Yogyakarta. Kalau nyebut bakpia identik dengan bakpia Pathok, tapi ada juga nih merk bakpia yang belakangan ini populer dan jadi oleh-oleh khas Yogyakarta, yaitu : Bakpia Kurnia Sari.

Dari informasi yang saya baca, bakpia Kurnia Sari cukup lama juga merintis usah bakpia, yaitu tahun 1996. Awalnya dijajakan ke pasar dan toko-toko kecil. Though the name on the label said bakpia, in reality the bakpia itself is extra like bakpao. Pada dasarnya bakpia sendiri diperjual belikan dengan menggunakan isian kacang hijau saja, akan tetapi seiring berjalannya waktu, segala inovasipun dilakukan oleh para kaum produsen bakpia, varian rasanya menjadi sedikit lengkap mulai dari ra keju, kacang merah, sampai cokelat. Mendengar kata Bakpia Pathok pastilah pikiran kamu langsung tertuju pada sebuah kota kecil istimewa yang bernama Jogjakarta. Lantas yang jadi pertanyaan, bagaimana awal mula bakpia bisa menjadi makanan khas Jogjakarta? Jadi amaan kan yaa.. Banyak rasa dan jadi bakpia jogja kekinian kan. Jadi dari tanggal produksi bakpia kukus tugu ini bisa bertahan 7 hari, tapi kalau masuk ke lemari pendingin bisa tahan sampai 14 hari lho. Untuk bakpia basah bisa tahan 5 hari sampai seminggu untuk amannya, meskipun ada yang mengklaim tahan hingga 10 hari dan bisa lebih lama lagi bakpia basah tahan hingga 2 minggu jika disimpan di kulkas. Di area tugu Jogja sebenarnya ada banyak bakpia yang dijual.

0 komentar:

Posting Komentar